guzinin (guzinin) wrote,
guzinin
guzinin

Статья 282 за страничку Вконтакте

Оригинал взят у teh_nomad в Статья 282 за страничку Вконтакте
Завел страничку в социальной сети - будь готов в один прекрасный момент стать заложником "замечательной" статьи 282 "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды", которая гибко подстраивается под любого инакомыслящего гражданина.



Пишет dpni-ulyanovsk:

Дойти до дома я так и не успел. Меня перехватили прямо на улице. После перехвата господин "М" и работник следственного комитета повезли меня в следственный комитет на ул.Московское шоссе.

Как я в последствии узнал у меня изъяли ноутбук, электронную книгу, флешку, некоторые книги, старые листовки, а также старые школьные(!) тетради.

В кабинете, куда меня привезли, мне зачитали мои права и в чем меня обвиняют. Обвинение было стандартным, для людей с моим родом деятельности, небезысвестная статья 282. Оказывается, на своей странице в "вконтакте" я в альбоме "агитация для националистов" размещал плакаты якобы разжигившие межнациональную, межрасовую вражду. После чего ко мне пригласили адвоката. Это была женщина в возрасте. Адвокат, естественно, был государственный и вел себя сообветствующе.

Допрос шел не долго. Меня спрашивали: к какой партии или организации я принадлежу, с кем веду общение, откуда я взял эти плакаты, с какой целью я их разместил и что хранится в моём компьютере, электронной книге и флешке. После окончания допроса я попросил у следователя копию протокола, на что мне следователь ответил: " Копию протакола мы не даём. Но в дальнейшем у вас будет время ознакомиться со всем делом более подробно." Вышел я на свежий воздух примерно в начале восьмого и побрёл домой успокаивать шокированных родителей.

Ещё вчера мы требовали свободу узникам совести и отмену "русской" статьи 282, и вот, по иронии судьбы, я сам оказался в числе потенциальных Узников Совести. Ещё вчера я требовал прекращения полицейского произвола, а в ответ получил глумливое подтверждение того, что эту политическую систему уже нельзя изменить мирным путём. Я не испытываю отчаяния, я горд, что система ставит на мне этот знак качества и встраивает меня в ряды лучших людей России!

Наша Борьба Продолжается! Победа неизбежна!

Слава России!


Tags: мыслепреступление, режим, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments