guzinin (guzinin) wrote,
guzinin
guzinin

Волгоградские чиновники на отдыхе

Оригинал взят у avmalgin в Волгоградские чиновники на отдыхе
Местные журналисты, которым я сообщил о заезде волгоградских чиновников в Монтекатини Терме, сумели разузнать, конечно, больше, чем я. Во-первых, в пятизвездочной гостинице Gran Hotel & La Pace поселились только первые лица, в том числе губернатор Боженов с семьей. Остальных отправили в 4-звездочную гостиницу Grand Hotel Tamerici & Principe. Причина приезда более сорока волгоградских чиновников и депутатов - большой праздник по случаю дня рождения губернатора, который состоится завтра. Банкет будет сопровождаться выступлением артистов (пока подтверждено, что на дне рождения Боженова выступит Тото Кутуньо) и салютом. Забавно, что видео об отправлении этой оравы из вип-зоны Волгоградского аэропорта сопровождалось именно песней Кутуньо.

Ни с какими местными властями губернатор и его свита встречаться не планировали, да это и невозможно: все разъехались на Пасху, однако после того, как нашими скромными усилиями в блогосфере поднялся шум вокруг этого выездного корпоратива, вчера нескольких участников поездки свозили на автобусе на агротуристическую ферму посмотреть, как выращивают каперсы. Эту поездку в официальных волгоградских СМИ уже назвали "обмен опытом". С таким же успехом они могли сообщить, что, живя в здешних гостиницах, они обменивались опытом по развитию гостиничного бизнеса. Агроферма - это такой туристичекий объект, где обычно детишкам показывают, как доить коров и стричь овец, а заодно кормят вкусными обедами из продуктов, якобы выращенных на ферме. Кроме того, было принято решение оставить часть отдыхающих в отеле Grand Hotel Tamerici & Principe до 17-го числа, чтобы они обогатили официальную часть пребывания хоть чем-то существенным. Так что в понедельник спецрейс из Волгограда вернется обратно без них. Мудро.

Правда, непонятно, к чему вся суета. На всех официальных волгоградских ресурсах объявлено, что они приехали не за счет средств бюджета. Ну а раз не за счет бюджета, могли бы и честно сказать: мы отдыхаем.

Tags: режим, скандал, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments