guzinin (guzinin) wrote,
guzinin
guzinin

Критическая ситуация в Астрахани.

Оригинал взят у teh_nomad в Критическая ситуация в Астрахани.
Друзья, а вы следите за событиями в Астрахани? Что там происходит?


Веселые полицейские хороводы для привлечения внимания.

Пишет reebob:

В Астрахани сложилась очень похожая ситуация что и несколькими месяцами ранее в городе Лермонтове. В ходе фальсификаций на выборах мэра победил единорос зам–мэра Столяров. В ответ на это его главный оппонент Олег Шеин с соратниками объявил бессрочную голодовку, которая продолжается уже 25 дней. Они призывают ЦИК обнародовать видеозаписи с участков, которые внезапно исчезли с сайта «госуслуги.рф». Если полистать его ЖЖ, то внизу
там ну очень много сканов и видео с нарушениями в ходе выборов мэра Астрахани.

Ниже я постараюсь максимально объективно рассказать о том что у нас происходит, так сказать с места событий.

На данный момент в Астрахани происходит стихийный митинг в поддержку голодающего Олега Шеина экс–претендента на пост мэра города Астрахани и его 20 соратников. У нас высадился московский десант в лице Навального, Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова.

Я подошел к зданию БТИ (где находится штаб голодающих) около 10:00 в это время проходила конференция, в ходе которой Навальный пытался уговорить Шеина прекратить голодовку. На подходе к БТИ я увидел толпу людей, стоящих в скверике Кирова, оказалось что это митинг в поддержку Столярова (действующего мэра Астрахани). Кричали что–то вроде «Шеин подавись своей едой» «Шеин лжец» и т.д. В зал к заседающим нас не пустили, мужик сказал, что там слишком много журналистов, душно, дышать не чем. Потом все закончилось вышел Шеин С Навальным и все пошли вниз, там их ждала уже большая толпа, состоящая наполовину из сторонников, наполовину из нашистов. Всего народу было по моим оценкам от 700 до 1000 человек. Со стороны сторонников было много людей средних лет.

Проблема в том, что многие не в курсе того что творится в городе. СМИ молчит, складывается ощущение что интернетом пользуются лишь единицы. Кому не расскажешь, у всех огромные глаза — «хуясе у нас голодовка проходит!». Город спит общественное мнение формируется властью. Не думаю что здесь есть какие–то коренные отличия от других провинциальных городов.
Просто теперь это на виду горожан и, возможно, начнется хоть какое–то движение.


Это перед зданием БТИ.

Когда начал выступать Навальный его встретили овациями, Сторонники Шеина легко перекричали нашисткие лозунги «Навальный уходи». Потом в середине речи нашисты почему–то начали сваливать под улюлюканье толпы. Вот этот пиздюк (один из лидеров астраханских нашистов) говорит, что его с другом побили, хотя я видел его в толпе целым и невредимым. После выступления ораторов было предложено двинуться к астраханскому ЦИКу, но ОМОН встал в двойное оцепление, которое вскоре удалось прорвать.



Началось стихийное шествие, Потом я отбегал на работу, за это время успели установить палатки на газоне у скверика Кирова, сломать фонарь, оттеснить ментов от палаток. На момент 2х часов, в сквере осталось от 100 до 200 человек, Шеин и Пономарев призывают всех не расходиться и прибегают к проверенной методике «встреча с депутатом». Завтра ожидаются группы людей из Москвы. Полиция ведет себя корректно, пока задержали лишь тех, кто сломал фонарный столб. Они стоят по периметру сквера Кирова и ведут себя спокойно. Все веселье начнется вечером. Планируется общий сбор людей в сквере к 18:00, когда люди пойдут с работы.





Собственно сломанный столб.



Друг стоял рядом с ним в компании с каким–то мужиком. Мужика забрали, друг еле отбрехался.



Еще фото.





Из поста Навального по теме:

На участках, где были КОИБы почти везде победил Шеин.



На участках, где КОИБов не было, Шеин "набирал" 2–5%.



Tags: акция протеста, выборы, режим, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment