guzinin (guzinin) wrote,
guzinin
guzinin

300 секунд на пациента (с)

Вот тут, довольно частенько, некоторые агенты Госдепа пессимисты и прочие враги народа  злопыхатели высказывают  гадкие мыслишки, мол, не тот нынче у нас народ пошел, не построишь, типа, с такими людьми светлое свободное будущее. И при этом рядятся в овечьи шкуры блюстителей национальных интересов и защитников прав трудящихся элементов. 
Чик-чик и больше не мужик :)
Рисунок

Таким наймитам Запада горе-политикам и другой паразитарной сволочи общественникам хочется привести яркий пример из жизни провинциальных эскулапов. Точнее - узких специалистов МУЗ "Городская поликлиника №2" города Пскова. Вот где надо черпать веру в царя-батюшку "прекрасное недалеко".  
На протяжении всего предвыборного 2011 года руководство учреждения манило специалистов (врачей и медсестер) сладкими обещаниями "модернизации", в результате наступления которой врачам-специалистам полагалась прибавка в 7 500 крепчающих день ото дня путинских рубликов, а их медицинским сестрам - 3 500. 
Конечно, необходимо было выполнять норму приёма пациентов на 80 процентов, но это требование руководства не вызывало возражений у эскулапов поликлиники №2 столицы Псковского Края. 
А вот теперь попробуйте-ка отгадайте, какие меры предприняло руководство, чтобы медперсонал окончательно не озолотился? Правильно: повысили норму приема граждан. И теперь, по уверению медиков, на прием одного пациента им отводится целых 5 (пять !!!) минут. И правильно - в армии учат раздеваться за 45 секунд. Столько же отцы-командиры отводят на одевание. Так что у больного остается еще цельных 210 секунд на общение с доктором..


Но люди-то - наши! Их любовь к режиму этой нормой не поколеблешь. Они умудряются выполнять норматив на 100 процентов! И вот уже где-то с июля 2011 года медсестра специалиста вырвала у муниципалитета в свои натруженные руки почти 6 000 рублей (чуть меньше, но не беда)! И ходит на работу, и выполняет свои обязанности, и несет здоровье людям....
А кто-то в нас не уверен! Кому-то народ не тот! 
Правда, есть в коллективе второй поликлиники ещё сомневающиеся.... Уверяют, что в других аналогичных заведениях Пскова "модернизация", таки, победила и норма приемы там не 300 секунд (в 2 раза меньше, чем у легендарной и ныне передачи Александра Невзорова), а побольше, да и зарплаты у коллег повыше будут. 
Пока не проверял. Поинтересуюсь... Обязательно...

PS Вчера должно было состояться собрание трудового коллектива с присутствием представителя ФОМС и руководства.


Tags: Псков, медики, медицина, режим, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments