guzinin (guzinin) wrote,
guzinin
guzinin

Categories:

В порядке рекламы - книга о Харьковской ЧК 1919 года

Оригинал взят у uldorthecursed в В порядке рекламы - книга о Харьковской ЧК 1919 года
В Харькове вышло вот такое издание. Альбомный формат, мягкая обложка, иллюстрации. Народ просил отрекламировать, да я и сам очень рекомендую. Правильная книжка :-):



Официальный релиз:

"В интерпретации современников Харьковская губЧК 1919 года предстает одним из наиболее страшных, безжалостных и кровавых органов безопасности, созданных большевиками в годы Гражданской войны. Так ли это было на самом деле? Где правда, а где ложь в стереотипах о деятельности ЧК? Кем, когда и зачем создавались мифы о «бесстрашных рыцарях революции», превратившихся впоследствии в «корпорацию монстров и убийц»? Была ли принципиальная разница в работе красных чекистов и белых контрразведчиков? Ответы на эти и другие вопросы автор дает, опираясь на широкий круг источников и не введенных в оборот уникальных архивных документов.

Книга снабжена богатым иллюстративным материалом и рассчитана на всех, кто интересуется деятельностью спецслужб и отечественной историей первой трети ХХ века."


От себя: подробно и со вкусом разбираются осважно-мельгуновские мифы о кровавых зверствах харьковской чеки, излагается что было и чего не было. Описывается, чем реально занималась харьковская губЧК в 1919 году и как она эвакуировалась из города перед приходом добровольцев. Излагается подробная биография зверообразного товарища Саенко (который оказывается если и не образцом гуманизма, то как минимум человеком, очень ответственным и аккуратным в своих действиях).

Написано живо, с комментариями и временами журналистским перехлестами, причем в обе стороны -- достается и красным, и белым. Но при этом ОЧЕНЬ информативно. В общем, многим должно порвать шаблон... :-)

Интервью с издателями + более подробное изложение содержания: http://timeua.info/200312/56680.html

Адрес для контактов и заказов: sale@war.kharkov.ua
Tags: Русский Народ, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments