guzinin (guzinin) wrote,
guzinin
guzinin

Единороссы Удмуртии опозорились на патриотическом воспитании

Оригинал взят у teh_nomad в Единороссы Удмуртии опозорились на патриотическом воспитании


Пишет andrey-konoval:

На официальном сайте Удмуртского РО «Единой России» опубликован отчёт о проведении в Ижевске патриотической акции «Мы помним!». Сообщается, что акция была приурочена Дню воинской славы России (18 апреля), посвященному сражению на Чудском озере, и проходила в форме тестирования на знание фактов о Ледовом побоище.

Сразу отмечу, что все три вопроса теста - самые элементарные и на них можно было ответить любому, кто хотя бы посмотрел фильм «Александр Невский».

1. В каком году произошло Ледовое побоище?
а) 1380, б) 1242, в) 1809.


2. С кем сражались русские войска?
а) немцы, б) турки, в) шведы.

3. Как звали полководца?
а) Михаил Кутузов, б) Дмитрий Донской, в) Александр Невский.


Однако основной юмор заключается не в том, что от 11% до 21% молодых людей не смогли правильно ответить как минимум на один вопрос. А в том, что представители «Единой России» сами не знают, с кем сражались русские воины в той битве, искренне полагая, что это были... шведы

«При ответе на вопрос, с кем сражались русские воины, большинство респондентов дали верный ответ - со шведами - 55 %», - сообщает об итогах опроса официальный сайт «Единой России».

Вот скан этого фрагмента отчёта с сайта ЕдРа (по состоянию на 9.30 23 апреля 2012 г.):



Специально для горе-патриотов из «Единой России» сообщаю, что шведов князь Александр Невский громил двумя годами ранее, в Невской битве, за что, собственно, и получил своё славное прозвище. А в 1242 году князь нанес поражение на льду Чудского озера немецким рыцарям Ливонского ордена.

На сайте «Единой России» сообщается, что во время анкетирования участникам опроса раздавались «информационные памятки о Ледовом побоище». Если в той памятке содержались те же сведения о шведах, что и на сайте удмуртского ЕдРа, то это очень печально.

Еще более тревожным выглядит в том же пресс-релизе сообщение, что 8 сентября «планируется очередная гражданско-патриотическая акция, посвященная Бородинскому сражению русской армии под командованием М.И.Кутузова». Боюсь, что после этой акции молодежь в Ижевске будет убеждена, что в Бородинском сражении русские одержали сокрушительную победу над полчищами Мамая.


Tags: ПЖиВ, история, образование, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment