guzinin (guzinin) wrote,
guzinin
guzinin

Одна ночь в американской тюрьме

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/50323

Избранное за неделю: protendersi провела одну незабываемую ночь в американской тюрьме.



Дата публикации 2012-04-24 21:30:


protendersi USA: Одна ночь в тюрьме





Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам сказку. Повелись, да? Вот и зря, потому что сказки можно рассказывать только про любовь, а у меня, как обычно, одни приключения. Сегодня я ночевала в самой настоящей тюрьме, с шерифом и заключенными. У меня все хорошо, просто пришлось воспользоваться плюшевым мишкой из полицейской машины. Я про него недавно рассказывала, когда писала про малюсенький город Ливенстоун, где удалось познакомиться и пообщаться с полицейскими и пожарными. Кто забыл или не видел - рассказ тут. Как это было - рассказываю.


1. Вчера, пока ехали по грунтовке, пробили машине колесо. Лучшего места, чем горная грунтовка в 5 милях от города, придумать было нельзя. Дотянули назад до города и стали искать автосервис. Как ни трудно догадаться, вечером в воскресение, ни один автомеханик не работает. Дело происходило в городе Бриджпорт, где население не превышает 7 сотен человек. Кто придет на помощь там, где ее ждать не приходится? Конечно же шериф!





2. У машины не было запаски, отсюда и все проблемы. Почему. Потому что у машины был клеющий компрессор, но об этом стало известно, гораздо позже. Если бы было знали сразу - не случилась бы вся история, не было бы ночевки в тюрьме и этого рассказа. В Бриджпорте шериф и полиция сидят в здании тюрьмы для краткосрочных заключенных, туда и отправились на поиск помощи.





3. В Америке всегда можно идти к полицейским или шерифу - даже если они не знают чем, то всегда постараются помочь хоть чем-нибудь.





4. Полицейский, увы, не Гудвин, автосервис или мозгов наколдовать не смог. Зато предложил переночевать в комнате для посетителей. Не стоит забывать, что мы находимся в тюрьме. Тут приятный запах, стерильно чисто и ни за что не догадаешься, что за стенкой заключенные. Только телефон, железные стулья и непробиваемое стекло говорят об этом. Заключенные, правда, привлечены только за легкие преступления. За тяжелые - сидят в совсем другом месте.

В коридоре висят шевроны, выменянные у других полицейских.





5. Выдали пледы, матрасы и утром обещали помочь. За стенкой отбой по команде, режим есть всегда.





6. Утром я познакомилась с самим шерифом, оказавшимся очень милым мужчиной. Если бы не знала, то никогда бы не подумала, что этот человек свой каждый рабочий день общается с заключенными. Сначала шериф съездил к себе домой за домкратом, а потом долго извинятся, что не может отвезти колесо в сервис на своей машине. И вовсе не потому, что не хочет, а потому что за каждым неслужебным перемещением следят бдительные граждане и могут нажаловаться. А пока ждали волшебника на голубом вертолете эвакуаторе, шериф вынес обед по-мексикански.





Сейчас уже все совсем хорошо, я в совершенно другой американской дыре и совершенно здорова. А вот ночевку в американской тюрьме запомню навсегда. Это и есть плюшевый мишка для взрослых, заботливо врученный полицейским. Что бы ребенок не плакал, что бы люди не голодали и не мерзли. А ведь могли сразу же выгнать со словами, что это не их работа. А на самом деле какова работа полицейского? Правильно, помогать людям. С этим американские копы, шерифи и все все все справляются на пятерку. За помощью к ним общаться не страшно, проверено на себе. Тут есть самое главное ощущение - ты точно знаешь, что тебя спасут, что бы ни случилось.Дискуссия в журнале
Tags: США, общество, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments